Сейчас на сайте находятся:
 87 гостей 

impklimat.ru

Ремонт отопления
  • Все статьи
  • Ремонт дизельных котлов горелок

    срочный ремонт котла горелки   

    8 (926) 282-57-57 специалист по ремонту Евгений.         repair

    Причины неисправности дизельных котлов, горелок.  

    Как написано ранее, в дизельном котле имеется дизельная горелка, в которой есть форсунка. Форсунка является одной из важных частей отопительного котла. От работы форсунки зависит расход дизельного топлива, внутреннее состояние котла отопления и дымохода. Если форсунка не распыляет дизельное топливо, а просто льет, то топливо сгорает не полностью и превращается в сажу, которая налипает на котел отопления, тем самым создавая теплоизоляционную прокладку между горячим воздухом и телом котла отопления. Так же сажа налипает на дымоход и препятствует выходу дымовых газов. Форсунка, находясь в камере сгорания, подвергается высокой температуре и, при не сгоревшем топливе, на ней появляется накоксованное пятно в виде твердого отложения, которое препятствует распылению дизельного топлива в котел отопления. Форсунка дизельной горелки так же имеет свой фильтр, на который не многие обращают внимание. Он сделан из мелких микро шариков и очень редко засоряется. Промыть его можно под высоким давлением воздуха. Зачастую, не все обращают внимание на то, как подается топливо, но вооруженным глазом этого не увидеть. При включении насоса подкачки дизельного топлива на дизельной горелке в топливопроводе создается вакуум, при котором маленький подсос воздуха незаметен. Самый простой способ узнать есть ли подсос воздуха- это взять обратный трубопровод и поместить его в прозрачный резервуар,если пузырьков с воздухом нет, то подсоса в дизельную горелку воздуха нет.Котел отопления - это лишь чугунное тело, в котором протекает теплоноситель. Всю основную работу по нагреванию этого теплоносителя выполняет дизельная горелка. В дизельной горелки есть основные детали, на которые нужно обращать внимание. Это: форсунка, топливный насос, фильтр для дизельного топлива, вентилятор, фотоэлемент. Для того чтобы эти основные элементы котла прослужили долго, первый пуск должен быть только с газоанализатором. Многие небольшие монтажные организации не покупают этот прибор, так как стоимость его составляет от 45000р. Для ремонта дизельного котла присутствие этого прибора - правильный подход к ремонту дизельного котла и горелки. Есть много способов сразу понять неисправность дизельного котла и горелки, но, заменив одну деталь, можно упустить истинную причину поломки этой детали.

    Несколько советов для владельцев дизельных котлов

    1.Раз в год, перед отопительным сезоном, проверяйте дизельный котел на наличие сажи в камере сгорания. Это можно сделать, посмотрев в окошко камеры сгорания, при зажженной дизельной горелке. Или при выключенном отопительном котле, открыв переднюю дверцу. Внутри котла отопления должна быть чистота. Это говорит о том, что дизельная горелка настроена правильно.

    2.Если Вы долгое время не проверяли свой дизельный котел газоанализатором, то потратив немного денег, Вы не проиграете.

    Очень легко проверить делали ли Вам проверку газоанализатором при первом пуске. Хочу подчеркнуть, что деньги берут за все, но Вы не заметите. Итак, подойдите к Вашему дизельному котлу, от него отходит дымоход. На небольшом расстоянии от дизельного котла по дымоходу есть небольшое отверстие, заклеенное алюминиевым скотчем. Если есть, то Вам достались добросовестные монтажники. Если нет, то Ваш котел отопления работает на глаз.

    Наша организация занимается ремонтом дизельных котлов, горелок. Ремонт дизельных котлов мы проводим с 2005г. К ремонту дизельных котлов допущены специалисты, прошедшие обучение в специализированных учебных заведениях и получившие аттестацию. Так же на ремонт дизельных котлов мы даем гарантию. Мы ремонтируем дизельные горелки и котлы таких производителей: Ferroli, Giersh, Viessmann, Lamborghini, ACV, Riello, Roca, Giercsh, Oilon, FBR, Baltur, Ecoflam, Bentone, Cuenod, Weishaupt и другие. Так же у нас есть запчасти на дизельные горелки таких производителей как: ACV, Riello, Roca, Giercsh, Oilon, FBR, Baltur, Ecoflam, Bentone, Cuenod, Weishaupt и другие. В некоторых сложных случаях ремонта дизельной горелки, мы подменяем горелку на время ремонта.Стоимость выезда инженера, на диагностику дизельного котла и горелки 2500 т.р. до 50км в Московскую область.

    В диагностику дизельной горелки и котла входит обследование чугунного или стального тела в камере сгорания, обследование электромагнитных и электронных плат горелки и котла. При небольшом ремонте дизельной горелки, ремонт будет входить в стоимость диагностики горелки. При заключение договора на обслуживание дизельного котла горелки, учитывая предыдущей ремонт дизельного котла горелки, Вы получите минус 5% от стоимости обслуживания. При заключение на два года на обслуживание, Вы получите минус 10 % на обслуживание котла и горелки.

Яндекс цитирования